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Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Roccapietra Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreScuropasso

Un profilo vivace, dinamico, che mette allegria con un naso bicefalo, ora aggraziato, ora profondo. Al palato ha un piglio verticale, conservando una bella articolazione. Ottimo su orata all’acqua pazza.

  • Annata sa
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Giallo dorato tenue, fine perlage. Piacevole approccio che combina ventate di arancia spremuta all’oleosa opulenza della frutta secca, tra noce pestata e tostature di nocciole, e a cenni di cumino. Prosegue su tocchi di lemongrass, nettare di limone, baccello di vaniglia aperto, garofano e sfoglia di mela disidratata. Ottime sensazioni di bocca, per un sorso dinamico e avvolgente, verticale sull’acidità citrina e con una sapidità di analoga caratura. Buona la lunghezza, ancorata al duo acidità-sapidità, dove è la seconda a permeare il sorso nella proiezione gustativa assieme a dei ritorni di dolcezza, rievocando la torta di mele, piacevoli ricordi di malto d’orzo e soffi, anche qui, di lemongrass.