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Oltrepò Pavese Metodo Classico Tradition Brut 2011

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreAnteo

Diverso, particolare, di una certa potenza calorica mai invadente, articolato di frutto, al palato è in una fase poco fusa che toglie ritmo ma annuncia potenziale. Bene su pappardelle al ragù bianco di lepre, al ginepro e pepe.

  • Annata 2011
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero 80%, chardonnay 20%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Paglierino carico con riflessi dorati e perlage sottile, al naso accoglie con sentori di sidro, rosa, fiore di sambuco e mela, che si allargano a pera, scorza d‘arancia candita, arancia, limone; si avvertono mandorle e nocciole secche e gentilmente tostate, miele, percorso da toni di zenzero e da dolcezze di torta diplomatica. Fresco, sapido, cremoso, di tessitura media, morbido e appena alcolico, ha un importante sviluppo salino. Il retrolfatto riprende il naso, ma la discontinuità calorica sul palato crea un‘esitazione alla percezione, inframmezzata da toni minerali di selce e gesso che in finale diventano protagonisti.