Ortrugo dei Colli Piacentini Brut 2017
Semplice, leggibile di fiori, vegetali e frutto, che diventa poi piuttosto maturo. In bocca è tutto leggerezza e freschezza fruttata. Accompagnare a dei vol-au-vent con gamberetti e maionese.

- Annata 2017
- Denominazione Colli Piacentini Doc
- Uvaggio ortrugo
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 2.5
- Produzione 20000
- Prezzo 7.00
Degustazione
Giallo chiaro brillante con perlage piuttosto sottile, al naso è vegetale e floreale di salvia, lavanda, biancospino, acacia e camomilla che dialogano col frutto di mela, pera, pesca, Limone d’Amalfi, susina, ananas, uva, banana che via via diventano più maturi, tutti sfumati da minerali di gesso e da toni di mandorla fresca e in confetto, con cenni di pasticceria. Fresco, cremoso, morbido e leggero, torna sul frutto dolce, con note di uva e finale di gesso e agrumi dolci.