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Otello 1813 Rosé Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneEmilia-Romagna
ProduttoreCantine Ceci

Ha naso dolce e coinvolgente di frutto rosso, fresco e sciropposo, con cenni floreali, in bocca è tutto leggerezza e finisce un po’ teso. Servire su un guazzetto di triglia e merluzzo.

  • Annata sa
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 3.0
  • Produzione 32000
  • Prezzo 11.00

Degustazione

Di un corallo deciso con riflessi cerasuolo, brillante, percorso da perlage sottile. È dolce di frutto e fiori al naso nei riconoscimenti polposi di arancia rossa, lampone, pesca, mela, ribes nero, melagrana, anche granatina, amarena, rosa canina anche appassita, fiori di acacia; e si ritorna al frutto nei richiami al corbezzolo, mentre diventano più decisi gli aromi di nettare dei frutti declinati, con cenni di gelatine. In bocca accoglie morbido e cremoso, fresco, poi presenta la delicata nota tannica. La tessitura leggera fatica un po’ a integrare le componenti dure che nel finale diventano protagoniste asciugando leggermente il palato. Subito si ritrova la dolcezza fruttata del naso, poi il vino serra su toni di salgemma, conservando note di ribes nero poco maturo.