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Passerina Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneMarche
ProduttoreVelenosi

Immediato e di beva semplice, è giocato su leggibilità e leggiadria. Meno accondiscendente in bocca, porta nel finale solo note agrumate e zuccherine. Servire su delle barchette di pasta sfoglia con ricotta al curry.

  • Annata sa
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio passerina
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.0
  • Produzione 12.000
  • Prezzo 9.00

Degustazione

Colore giallo paglierino luminoso e perlage sottile. Naso leggiadro di note floreali e fruttate principalmente di agrumi. Troviamo fiori di limone, mughetto, rincospermo, glicine e fiori di mandorlo che dialogano con cedro, arancia, mandarino (anche in gelatine), mandorla (secca e in confetto), pera e gelso bianco, percorsi da toni minerali di cipria. Bocca molto fresca, di tessitura media, cremosa e morbida che in progressione tende a porre l‘accento sull‘acidità, protagonista di un finale senza spigoli. Il retrolfatto inizialmente è coerente con quanto percepito nella prima fase, poi focalizza quasi esclusivamente su note agrumate dolci unitamente alla mandorla in confetto.