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Passerina Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneMarche
ProduttoreMontecappone

Invitante, articolato di fiori, frutti e vegetali, sfumati da mineralità e in bocca è continuo e salino, molto invitante; da bere insieme a spaghettoni con stracciatella e zucchine fritte.

  • Annata sa
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio passerina
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 4000
  • Prezzo 10.00

Degustazione

Giallo chiaro deciso e luminoso, dotato di perlage sottile, accoglie floreale di acacia e tiglio, fusi con sentori di mandorla fresca e secca, con toni di melissa, di limone in frutto e foglia, di salvia e menta che aprono a pesca, arancia, mela, mandorla, nocciola, pera, gelso, percorsi da sentori minerali di gesso e tufo, da dolcezze di gelatine di agrumi, da cenni di fragranze di pane. Fresco, sapido, di effervescenza molto sottile e cremosa, è leggero e continuo, una carezza invitante sul palato che percepisce sempre la giusta tensione acido-sapida. Bilanciato, riprende il profilo del naso con la nota di salgemma a “condire” il tutto.