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Passerina Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneMarche
ProduttoreMontecappone

È timido nel profilo minerale che lentamente scopre il frutto. Questo è netto al retrolfatto, ma rapidamente stringe sui toni di limone mentre il finale è un po’ severo e di salgemma. Bene con rustici alla ricotta e mortadella.

  • Annata sa
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio passerina
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.5
  • Voto 2.5
  • Produzione 3000
  • Prezzo 15.00

Degustazione

Giallo limone chiaro, solcato da fine perlage, è fresco e delicato al naso nel porgere subito sentori minerali di salgemma e arenaria, che lentamente lasciano scoprire accennati profumi floreali di biancospino, insieme a vegetali di fieno secco mentre finalmente si avverte il frutto di mela, nespola, pesca e limone, poggiato sempre su una nota minerale, ora ferrosa, accompagnata da nuance di pepe bianco e biscotti salati. Fresco, cremoso, sapido, ha struttura leggera e una tensione salina che cresce al palato asciugando appena, contrastata dalla bella cremosità. Più vivace la dimensione fruttata, con una predilezione dei toni agrumati in progressione e finale tutto di salgemma.