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Piccabòn Brut 2016

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneToscana
ProduttoreCasteani

Vino dalla fase olfattiva abbastanza articolata e un poco austera, in bocca diventa più accattivante e gioca le sue carte su freschezza e immediatezza. Bene con spaghetti al ragù bianco di scorfano.

  • Annata 2016
  • Denominazione vs
  • Uvaggio vermentino
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 2.500
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Calice giallo paglierino chiaro con riflessi platino, solcato da sottile perlage, ha naso fresco che offre subito delicate tostature di mandorle e nocciole, fuse con note vegetali di salvia e soffi balsamici di menta. Poi si allarga ai sentori di fiori di sambuco e a quelli fruttati di mela, pera, arancia, melone bianco, pesca e albicocca. Bocca molto fresca, cremosa, di carbonica sottile, con un apporto acido-sapido che vivacizza tutto l‘assaggio. Retrolfatto che predilige le note dolci del frutto e della pasticceria.