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Principe Alessandro Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLazio
ProduttoreViticoltori dei Colli Cimini

Tutto leggiadria floreale e di frutto dolce, è sbarazzino, accogliente, invitante, votato alla beva, ma con quel carattere che lascia un buon ricordo. Servire su spiedini di gamberi e ananas con curry e rosmarino.

  • Annata sa
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio riesling italico
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.0
  • Produzione 10000
  • Prezzo 7.00

Degustazione

Giallo paglierino con perlage sottile, è intenso al naso, di profilo dolce e accattivante, subito sui fiori di acacia, sambuco e mimosa, sfumati da sentori di fieno e fusi con il frutto a piena maturazione di pesca, mela, pera, arancia, gelso, kumquat, ribes bianco, ananas e banana, espressi anche in nettare. Ora le note vegetali sono fresche di melissa e si affacciano toni minerali di pietra pomice, accompagnati da cenni di mandorla fresca. Fresco, morbido, cremoso, agile, è dotato di un’accennata sapidità che dà verve all’assaggio. Frutti e fiori tornano nitidi, in una veste appena più croccante, accompagnati dal minerale salino e da toni vegetali, con una vaga nota fragrante di panificazione.