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Prosecco Treviso Extra Dry 2018

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreCommendator Pozzobon Rosalio

Ha piglio immediato e leggiadro, è nitido e leggibile. Semplice e diretto, in bocca si assottiglia, focalizzando sui minerali, senza perdere il frutto. Bene in compagnia di sfoglie di polenta fritta con mousse di pomodoro alla menta.

  • Annata 2018
  • Denominazione Prosecco Doc
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 3.0
  • Produzione 10.000
  • Prezzo 10.00

Degustazione

Di colore giallo pallido luminoso con perlage sottile, al naso è subito dolce e fresco nell’espressione fruttata di gelso bianco, arancia, anche in nettare, sciroppo di cedro, pera e ananas, che dialogano con i fiori di sambuco, lavanda e di gardenia, tutti sfumati da nuance di salvia e melissa, da note gessose, mentre la dolcezza ora ricorda le gelatine di frutta. Fresco e di bella cremosità, è sapido, agile, di progressione vivace, un po’ stretta sulla lingua, sulla scia segnata da acidità e salinità che spostano il retrolfatto dal frutto dolce e invitante su toni minerali di salgemma e gesso, ora protagonisti senza annullare le note fruttate.