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Reggiano Lambrusco Rubino del Cerro Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneEmilia-Romagna
ProduttoreVenturini Baldini

Intenso di frutto rosso, ravvivato da vegetali e floreali. In bocca è fresco con un tannino dapprima misurato e poi appena astringente, accompagnato da richiami golosi. Buono su costine al forno con vino e rosmarino.

  • Annata sa
  • Denominazione Reggiano Dop
  • Uvaggio montericco, salamino, grasparossa
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.0
  • Produzione 24.000
  • Prezzo 11.00

Degustazione

Color porpora impenetrabile. Naso intenso, con la frutta in primo piano di prugna, fragola, mirtillo, confettura di more e di lamponi e gelatine di arancia rossa. Esala poi un vegetale penetrante di ginepro e mirto in foglie e bacca e di rosmarino, alternati ai fiori di rosa canina, garofano e peonia. Si aggiungono ricordi di fave di cacao in compagnia al minerale di scisto e arenaria. Al palato è teso e lievemente tannico, con una carbonica sottile e una struttura adeguata. La freschezza esalta le note fruttare, che qui sono ancora più croccanti e succose, e i fiori carnosi. Il finale è teso e astringente, conservando tutte le note fruttate e floreali.