Rosé Brut
Accoglie ritroso ma poi si rivela incentrato su note rosse di frutto e fiori con delicate fragranze che al palato, di stile leggero, diventano più decise. Sposa bene dei filetti di triglia gratinati con pane e granella di nocciole.

- Annata 2000
- Denominazione vs
- Uvaggio corvina 60 %, rondinella 30 %, molinara 10 %
- Fermentazione tank
- Alcool 12.0
- Voto 3.0
- Produzione 0
- Prezzo 0.00
Degustazione
Rosa corallo con riflessi arancio, esita leggermente appena versato caratterizzato da minerali di pietra pomice e vegetali di salvia e ortica; poi rivela sentori di ciliegia, arancia rossa, mandarancio, prugna, nocciole secche con nuance vagamente tostate, quindi si schiarisce su toni di fragola e lampone e dolcezze di gelatine di frutta mentre si avvertono aromi floreali di rosa e ciclamino. Fresco, leggero, di effervescenza vibrante ma non spigolosa, morbido e sapido, è dotato di una delicata tensione tannica; il retrolfatto è immediato sugli aromi più freschi e dolci del naso e rinforza la componente golosa che arriva a sentori di torrone bianco alle nocciole delicatamente tostate. In progressione si alleggerisce e la salinità cresce mentre focalizza su arancia rossa e susina con salgemma.