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Settimo Cielo Extra Brut 2011

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttorePerla del Garda

Elegante e importante, con tostature e minerali scuri e dolci note di frutta e miele. Il palato è fresco, vivace e dal piacevole retrolfatto di agrumi e pasta frolla. Da abbinare a un rollè di coniglio al forno con ripieno di funghi.

  • Annata 2011
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio turbiana 50%, chardonnay 50%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 5.0
  • Produzione 1.552 (1,5 l)
  • Prezzo 40.00

Degustazione

Giallo brillante con perlage fine. Al naso è tostato e minerale con nitidi richiami al pane abbrustolito, al croccante di nocciole e alla polvere di caffè. Lo scisto e l’arenaria giocano con gli agrumi di bergamotto, di chinotto e di arancia. Esala poi un frutto più dolce di mela Golden, di pera Abate e di pesca anche sciroppata. Note verdi di rosmarino si legano ai fiori bianchi di artemisia e all’acacia. Sul finale, lievi sentori di pasticceria secca al burro e alla vaniglia, sono ravvivati da un verde di foglia di lavanda e maggiorana. Il palato è fresco e vivace, di grande ritmo. La buona struttura e l’ottima spalla acida esaltano il retrolfatto ricco di agrumi, di fragranti nocciole tostate e di pasticceria da forno, che richiama una frolla dorata. Il finale regala piacevoli sensazioni di frutta e una leggera sapidità che ravviva il palato e invita nuovamente all’assaggio.