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Stefano Antonucci Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneMarche
ProduttoreSanta Barbara

Brut di taglio invitante e bilanciato, goloso e fragrante al naso di pane, frutto e pasticceria, coerente vivace e progressivo al palato, ottimo compagno di filetti di pezzogna in crosta di patate e castagne, su crema di porro.

  • Annata sa
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio chardonnay 80%, pinot nero 20%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 5000
  • Prezzo 25.00

Degustazione

Giallo luminoso, solcato da perlage fine, accoglie fragrante al naso, di pane bianco e di pasticceria soffice da forno come ciambellone; invitante e goloso rivela subito dopo il frutto, prima la mela insieme alla torta di mele, poi pera, arancia, pesca, kumquat, fino ad accenni di arancia rossa e prugna fresca che dialogano con le dolcezze delle mandorle e le nocciole gentilmente tostate e pralinate mentre si materializzano sentori di panettone ricco di canditi e uva passa. Fresco, sapido, di effervescenza fine e tessitura adeguata e continua, ha un piglio acido-sapido che tiene vivo il sorso senza suscitare spigoli, invitando al riassaggio; ne gode il retrolfatto che percorre i sentieri del naso in una veste più croccante, sostenuta da una bella mineralità di salgemma, eredità della timbrica salina.