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Talento Peri 46 Brut 2013

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttorePeri Bigogno

Elegante, garbato, fuso, propone grande frutto e articolazione al naso e in bocca conferma lo stile con dinamica e bella progressione fruttata. Godetelo con dei Maccheroncini di Campofilone al caviale.

  • Annata 2013
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio chardonnay
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 4.0
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Di un bel giallo intenso e luminoso, solcato da perlage sottile, accoglie “”vellutato”” al naso, dolce e gentile nei toni di pane e pasticceria da forno con gelatine di agrumi; e poi si rivela fresco il frutto di mela, pera estiva, cedro, melone e pesca bianchi, lime, sfumati da sentori di melissa, da minerali di gesso e da tostature dolci di mandorle anche in confetto e torte soffici con zucchero a velo. Di grande bilanciamento, è cremoso, fresco, dinamico, di progressione e tessitura continue, di incisivo riflesso fruttato croccante che si fonde con i minerali e le delicate tostature; lo slancio fresco lo porta sugli agrumi ma poi il vino si riallarga riproponendo il suo stile.