FILTRA GLI ARTICOLI

Talento Peri 46 Brut 2014

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttorePeri Bigogno

Frutti e tostature sono le principali caratteristiche olfattive, mentre l’assaggio mostra ancora qualche spigolo nel finale di fase. Bene con una golosa pasta alla Norma.

  • Annata 2014
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio chardonnay
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 12000
  • Prezzo 22.00

Degustazione

Un calice giallo brillante accoglie delle bollicine di bella finezza. Il naso scopre subito un bel mix di fiori, frutti e dolci tostature. Si parte con il fiore di sambuco appassito, per poi passare ad arancia e bergamotto piuttosto maturi, mela, anche in pasticceria, pesca gialla, pera e quindi mandorle e nocciole pralinate e tostate, per chiudere poi su anice e toni minerali di argilla. Il sorso è cremoso, bilanciato, fresco e sapido; tutto poggia su una tessitura adeguata, che da centro assaggio non argina appieno la verve acido-sapida. Inizialmente torna il frutto, poi la pasticceria e nel finale prevale il tono minerale e vegetale.