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Talento Pittaro Brut 2011

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneFriuli - Venezia Giulia
ProduttoreVigneti Pietro Pittaro

Garbato e fine al naso nel porgere tostature golose, minerali e un frutto poco intenso; in bocca è equilibrato e più incisivo nella espressione. Goloso l’abbinamento con una sogliola alla mugnaia.

  • Annata 2011
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio chardonnay 80%, pinot bianco 20%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 8000
  • Prezzo 35.00

Degustazione

Giallo intenso e luminoso con riflessi dorati e bollicine sottili, è dolce e fragrante al naso nei delicati toni di plum-cake e crème caramel che si sposano con gentili tostature di pane, mandorle e nocciole, tutti sfumati da respiri minerali di pietra focaia e salgemma. Il frutto ricorda bergamotto, mela, anche in pasticcera, arancia, nespola ed è accompagnato da nuance speziate di pepe e noce moscata. Fresco, morbido, sapido, bilanciato e integrato, di struttura adeguata, invita la beva e sul palato sollecita ritorni più espressi e decisi che al naso, avvolti da una golosa tostatura di pasticceria di bella persistenza.