Talento Pittaro Brut 2011
Garbato e fine al naso nel porgere tostature golose, minerali e un frutto poco intenso; in bocca è equilibrato e più incisivo nella espressione. Goloso l’abbinamento con una sogliola alla mugnaia.

- Annata 2011
- Denominazione Vsq
- Uvaggio chardonnay 80%, pinot bianco 20%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 4.0
- Produzione 8000
- Prezzo 35.00
Degustazione
Giallo intenso e luminoso con riflessi dorati e bollicine sottili, è dolce e fragrante al naso nei delicati toni di plum-cake e crème caramel che si sposano con gentili tostature di pane, mandorle e nocciole, tutti sfumati da respiri minerali di pietra focaia e salgemma. Il frutto ricorda bergamotto, mela, anche in pasticcera, arancia, nespola ed è accompagnato da nuance speziate di pepe e noce moscata. Fresco, morbido, sapido, bilanciato e integrato, di struttura adeguata, invita la beva e sul palato sollecita ritorni più espressi e decisi che al naso, avvolti da una golosa tostatura di pasticceria di bella persistenza.