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Talento Pittaro Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneFriuli - Venezia Giulia
ProduttoreVigneti Pietro Pittaro

Delicato, ma di invitante dialettica al naso, in bocca si manifesta più deciso, grazie a un bilanciamento gustativo che invita alla beva. Senza indugio sposatelo a dei ravioli alla ricotta e spinaci, con burro e salvia.

  • Annata sa
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio chardonnay 80%, pinot bianco 20%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 45000
  • Prezzo 18.00

Degustazione

Calice giallo brillante solcato da perlage sottile, è fresco, dolce, gentile e coinvolgete al naso negli aromi fruttati di ananas, mela, cedro, pera e bergamotto, sfumati da minerali di selce e pietra pomice, mentre si avverte il contributo leggiadro e floreale del biancospino e dei fiori di campo. Delicate tostature di pane e nocciole arricchiscono il quadro con speziature di pepe bianco e nuance balsamiche di menta e ruta. Fresco, voluminoso, bilanciato, morbido, sapido e di tessitura continua, riprende con maggior convinzione il profilo del naso, caratterizzando maggiormente la componente fruttata, sostenuta da un solido timbro minerale che si fonde con note tostate per un insieme che invita al riassaggio.