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Tre di Terre Verdiane Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneEmilia-Romagna
ProduttoreCantine Ceci

Tre vitigni per un gioco inizialmente armonioso tra frutto dolce e maturo, toni di macchia mediterranea e note minerali, con sensazioni più asciutte e severe nel finale. Originale su saltimbocca alla romana.

  • Annata sa
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio pinot bianco, sauvignon, malvasia
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.0
  • Voto 2.5
  • Produzione 13.200
  • Prezzo 11.00

Degustazione

Giallo chiaro brillante nel bicchiere con bollicine abbastanza sottili. Naso subito caratterizzato da note fruttate di pera dolce e mandorle essiccate, appena tostate, con ricordi soavi e maturi di mela e pesca anche in gelatine. Seguono percezioni vegetali di macchia mediterranea dove timo e mirto si intrecciano a note minerali e di salgemma. Bocca cremosa, sapida, con spalla acida importante non perfettamente integrata e un leggero velo tannico, mentre tornano nel finale le note fruttate del naso.