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Trento 1673 Noir Nature 2013

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneTrentino
ProduttoreCesarini Sforza

Le note floreali e quelle vegetali aprono al frutto e alla pasticceria, mentre l’assaggio mostra un po’ di tensione nel finale, andrà quindi bene con dei gamberi in pasta fillo e fritti.

  • Annata 2013
  • Denominazione Trento DOC
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.5
  • Voto 3.5
  • Produzione 5.000
  • Prezzo 25.00

Degustazione

Delle bollicine sottili illuminano un bel giallo brillante. Approccia con le note floreali di glicine e i toni vegetali di melissa. A seguire il comparto fruttato si apre sui aromi di mela, pera, cedro, kumquat e arancia. L’ananas non è nel pieno della sua maturazione e si alterna al mango e alla papaia. Le mandorle e le nocciole sono anche gentilmente tostate e ricordano anche dei dolci fatti con le loro farine. Si chiude con il tratteggio minerale di selce. Abbastanza bilanciato l’ingresso, sapido, fresco e di media struttura, vede crescere in progressione le note dure, che comunque non alterano un retrolfatto dove prevalgono le note tostate e quella minerale.