Trento Altemasi Pas Dosé 2010
Un bel Pas Dosé garbato, appena vibrante all‘assaggio, bilanciato e dinamico al tempo stesso. Invitante l‘abbinamento con un crudo di tracina e gamberi rossi di Gallipoli e uno ""shottino"" di gazpacho.

- Annata 2010
- Denominazione Trento DOC
- Uvaggio chardonnay 60%, pinot nero 40%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 4.0
- Produzione n.c.
- Prezzo 32.00
Degustazione
Di un bel giallo dorato, il calice mostra bollicine di buona finezza. Propone in primo piano toni di pasticceria e note di mandorle e nocciole leggermente tostate. La mandorla sembra anche in confetto mentre i toni fruttati ricordano la pera, a tratti anche in distillato, la pesca e il melone bianchi, la mela e la susina. Cresce in dolcezza manifestando sentori di pasticceria con farine di mandorla e nocciola insieme a mandarancio e arancia. Chiude sulla pomice e gesso. Cremoso, bilanciato, ha struttura adeguata e di piacevole verve acido-sapida che nell‘insieme danno dinamica. Il retrolfatto va sulle dolcezze della pasticceria (panettone) e chiude sulla nota minerale.