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Trento Brut 2013

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneTrentino
ProduttorePedrotti

Brut che fonde eleganza e complessità, articolato e profondo, goloso e da scoprire, dal frutto ai minerali, alle tostature, ai fiori. Conferma lo stile al palato, dove è persistente e invitante, perfetto per un risotto ai porcini e tartufo nero.

  • Annata 2013
  • Denominazione Trento DOC
  • Uvaggio chardonnay 90%, pinot nero 10%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 4.5
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Calice giallo deciso e luminoso, percorso da bollicine sottili, al naso sprigiona una gamma ampia di aromi che partono dalle tostature di pane e nocciole, fuse con i minerali di scisto e pietra focaia, schiarite dal frutto e da lampi floreali: riconosciamo cedro, arancia, pesca, melone, mela, pera, kiwi, e ancora mandorla e noce, dolcezze di pasticceria alla nocciola, toni di croccante, sfumati da delicati respiri di biancospino e percezioni balsamiche di menta. Fresco, cremoso, di bollicina veramente fine, morbido, bilanciato, molto dinamico e di bella tessitura, si sviluppa continuo sul palato, sollecitando la tavolozza del naso, perfettamente fusa e di taglio croccante, con un finale che fonde il frutto con dolcezze di pasticceria alle mandorla e nocciola.