Trento Brut
Vino giovane e a due tempi, impiega un po’ ad aprirsi rivelandosi aggraziato e invitante al naso; di bella presenza gustativa, sposa un carpaccio di trota salmonata con pepe creolo macinato fresco e zeste di arancia.
- Annata 2011
- Denominazione Trento doc
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 3.5
- Produzione 45000
- Prezzo 21.70
Degustazione
Di colore giallo carico e di buon perlage, al naso è inizialmente un po’ timido per poi rivelarsi su note di pasticceria da forno con nocciole gentilmente tostate e nuance di cacao. Seguono aromi floreali di biancospino, fiori di campo bianchi e vegetali di ortica e melissa e ancora toni balsamici di salvia, menta e anice. Poi ancora spunti fruttati di pesca, mela, arancia, limone, ananas e melone, avvolti in nuance minerali di selce. In bocca risulta fresco e morbido, di buona cremosità, di corpo adeguato e buon equilibrio acido-sapido che esalta e accompagna tutta la fase con ritorni olfattivi molto coerenti.