Trento Extra Brut
Vino giocato sulla invitante freschezza e l’eleganza, ancora un po’ teso al nostro assaggio estivo. Perfetto con una vellutata di fagioli zolfini, calamari saltati, mollica di pane fritta e paprica dolce.

- Annata 2000
- Denominazione Trento Doc
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 4.0
- Produzione 5200
- Prezzo 18.00
Degustazione
Di un bel giallo percorso da bollicine sottili, al naso è garbato, fresco nel proporre fragranze di panificazione e pasticceria con riflessi tostati che ricordano anche le nocciole mentre il frutto parte dolce nei toni canditi di agrumi, dell’ananas, con pesca, arancia, kiwi, mela, anacardo e mandorla, sfumature di fiori di sambuco e toni vegetali di fieno, melissa e macchia secca, percorsi da cenni minerali di salgemma e gesso. Bocca di decisa freschezza e sapidità, tessitura media e continua per un insieme di taglio piacevolmente vibrante ben ammorbidito dalla cremosità sottile. Il finale è un po’ rigido per l’importanza delle componenti dure e focalizza su minerali, agrumi e frutta secca.