Trento Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Extra Brut 2007
Un assaggio che gratifica non solo il produttore, ma specialmente chi beve. Sontuoso sarà anche l’abbinamento, proponetelo su uno splendido plateau di crostacei appena scottati, con foie gras e tartufo nero.

- Annata 2007
- Denominazione Trento DOC
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 5.0
- Produzione 60000
- Prezzo 81.00
Degustazione
Il nostro bicchiere si colora di un giallo oro brillante con sottilissimo perlage. Al naso è un esaltazione di tutto quanto possiamo pensare, note di panificazione e pasticceria alla crema, panettone, eleganti tostature di nocciole, noce (insieme al suo mallo), note fruttate di arancia e cedro (anche con la loro scorza candita), pesca e albicocca (anche disidratate), zenzero candito, melone, floreali di mimosa, ginestra e rosa, note minerali di scisto e pietra pomice: tutti i riconoscimenti si avvicendano e tornano in una tavolozza cangiante che si ripropone. In bocca è un lusso vero, fresco, morbido, di tessitura e cremosità palpabili e grande equilibrio. Retrolfatto di grande coerenza, ripropone con la stessa dinamica le note già scoperte al naso di panificazione, pasticceria e frutta matura.