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Trento Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Rosé Extra Brut 2006

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneTrentino
ProduttoreFerrari

Vigoroso e gentile, potente e suadente, complesso e leggiadro, è figlio del tempo e ha potenziale per vivere veramente a lungo. Godetelo in compagnia di un petto d’anatra ai porcini e aceto balsamico, insieme a chi amate.

  • Annata 2006
  • Denominazione Trento DOC
  • Uvaggio pinot nero 80%, chardonnay 20%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 5.0
  • Produzione 5000
  • Prezzo 185.00

Degustazione

Sboccato a settembre 2017, è rosa buccia di cipolla con riflessi rame, solcato da perlage finissimo. Intenso e scuro su tostature di pane e frutta secca e minerali di pietra focaia ravvivati da arancia rossa, tamarindo, mora fresca e in confettura, ciliegia, pesca, mela anche in pasticceria, cotognata, mentre respiri floreali di rosa appassita percorrono il quadro con fragranze di panettone, caffè, gianduia; e ancora noci e nocciole secche, pepe, cannella e noce moscata con suadenze di cipria, toni di ardesia e dolcezze di croccante alle mandorle… Fresco, salino, potente e strutturato, finemente tannico, teso e giovanile per uno sviluppo ancora verticale e mai spigoloso, vitale di agrumi, che lasciano spazio a ciliegia, mora, pesca, ribes nero, sostenuti da decise note di salgemma che allungano l’ampiezza agrumata e tostata, conservando in secondo piano la pasticceria, con un finale ricco di lampone poco maturo e zenzero.