Trento Monfort Riserva Brut 2013
Grande eleganza e amalgama al naso dal frutto alla pasticceria ai minerali, in bocca è ancora giovane e appena sfuggente, in progressione focalizzato sui minerali. Perfetto insieme a una spigola al sale, con extravergine Terre di Chieti e timo.

- Annata 2013
- Denominazione Trento DOC
- Uvaggio chardonnay 80%, pinot nero 20%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 4.0
- Produzione 2.500
- Prezzo 23.00
Degustazione
Paglierino con perlage fine, è gentile ed elegante al naso, con il suo bouquet fuso che accoglie sul frutto polposo di pesca, arancia, mandarino, mela, ananas, pera, gelso e melone bianco, sfumato da respiri minerali di selce e gesso, che incontrano fragranze dolci di torta margherita, di pane all’olio, fino a sentori coinvolgenti di plum-cake; e ancora la confettura di albicocche, i confetti di mandorla e nocciola, le delicate nuance tostate di pane creano un insieme “luminoso” di grande bilanciamento. Fresco e sapido, cremoso, di buona morbidezza e tessitura media, in progressione focalizza sulla scia salina quando la struttura tende appena a disunirsi. Il retrolfatto è meno progressivo del naso, subito largo di frutto invitante e coerente, poi un po’ serrato sui minerali salini, accompagnati da frutta secca e panificazione.