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Trento Nature Brut 2011

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneTrentino
ProduttoreMoser

Blanc de Blancs prodotto da un‘accurata selezione di uve, intrigante al naso e fresco in bocca. Persistente e importante. Di grande equilibrio ben si abbina a involtini di pesce San Pietro con alici, pangrattato, pinoli e bottarga.

  • Annata 2011
  • Denominazione Trento DOC
  • Uvaggio chardonnay
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 4.5
  • Produzione 4.000
  • Prezzo 33.00

Degustazione

Calice giallo brillante solcato da perlage fine. Al naso si apre subito su note di pan di Spagna e minerali di gesso. Sentori fruttati di mela, pesca, arancia bionda, cedro e albicocca si aggiungono mentre sfumature di fiori gialli e note balsamiche percorrono il bouquet. Golose nuance di frutti maturi completano l‘osservazione olfattiva. In bocca � fresco, dinamico, sapido e di grande equilibrio, dotato di bel ritmo gustativo che rende il vino loquace al retrolfatto e si ritrovano gli aromi del naso con un impatto largo che in progressione mette in primo piano agrumi e mineralit�.