Trento Riserva Brut 2011
Importante, grande espressione del territorio. Intenso all‘olfatto, al gusto dimostra morbidezza ma anche sapidità, esprimendo eccellente equilibrio ed eleganza. Servire con tartara di tonno e avocado su vellutata di topinambur.

- Annata 2011
- Denominazione Trento DOC
- Uvaggio pinot nero 70%, chardonnay 30%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 5.0
- Produzione 5.000
- Prezzo 30.00
Degustazione
Giallo chiaro brillante, dotato di perlage fine, al naso è invitante di fiori bianchi, riconosciamo biancospino e glicine, che si fondono con mela, pera, pesca bianca e agrumi dolci. L‘insieme è percorso da intriganti minerali di polvere da sparo e selce, mentre si rivelano le tostature gentili di pane e frutta secca. In bocca è fresco, cremoso, sapido e di bella struttura, caratterizzato da grande equilibrio e sviluppo ritmato grazie alla vena acido-sapida tesa e integrata. E ne gode il retrolfatto che riprende senza soluzione di continuità il naso con grande persistenza sulla polpa di agrumi.