Trento Riserva Brut 2013
Assaggio veramente interessante di un vino che è nella ristretta cerchia del top della denominazione, di bella complessità e di grande piacevolezza. Bene su filetto di cernia al forno con frutti di mare e funghi pioppini.

- Annata 2013
- Denominazione Trento DOC
- Uvaggio pinot nero 70%, chardonnay 30%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 5.0
- Produzione 5000
- Prezzo 30.00
Degustazione
Calice di colore giallo con riflessi dorati e perlage minuto; si apre al naso elegante e fine nei sentori golosi di pasticceria da forno, subito avvolti da toni di frutta fresca nei riconoscimenti di arancia, mandarino, limone d’Amalfi, gelso, pesca bianca, melone, mango, cotognata, uva passa, fichi,… Dialogano con note floreali di biancospino, glicine, acacia, tutti percorsi da tostature gentili e golose di mandorle, nocciole e panettone, con timbri speziati di pepe e percezioni minerali di scisto che danno profondità. Bocca altrettanto fine, elegante e golosa, di bella cremosità, buon corpo, equilibrata e caratterizzata da una verve acida tesa e invitante che accompagna e ravviva tutta la lunga fase gustativa, sostenendo ritorni olfattivi molto coerenti per un finale gioioso di gelatine di agrumi che richiama un nuovo calice.