Trento Riserva Erminia Segalla Extra Brut 2009
Fonde leggiadria e profondità e invita continuamente alla scoperta con il suo stile vivace, salino, coinvolgente, dal frutto ai fiori ai minerali scuri. Servirlo con degli spaghetti alla cicala di mare.

- Annata 2009
- Denominazione Trento DOC
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 4.5
- Produzione 2000
- Prezzo 38.00
Degustazione
Di un bel giallo brillante solcato da bollicine sottili, al naso accoglie leggiadro, complesso, iniziando il racconto dai fiori di rosa e giacinto, sfumati da toni di talco e cipria, che dialogano col frutto fresco di pera, pesca, mela, ananas, melone, kumquat e cedro, percorso da nuance di pepe; fragrante di pane, di biscotti salati alle mandorle e nocciole secche, con vaghi riflessi tostati, fusi con nuance minerali scure di pietra focaia. Bilanciato, cremoso, fresco, sapido, morbido, di bella tessitura, è ritmato e progressivo, dotato di finale croccante. Il frutto bianco e giallo è vitale e in primo piano, accompagnato dagli altri riconoscimenti del naso con una grande sviluppo minerale che arriva a sentori di salgemma.