Valdobbiadene Col del Sas Brut 2018
Freschezza, fusione e ampiezza, dove frutto, fiori e vegetali si alternano senza superarsi. In bocca è dinamico e teso, un po’ focalizzato in progressione sulla sapidità. Ottimo compagno di spaghettoni alle vongole con pesto di basilico.

- Annata 2018
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 4.0
- Produzione 100.000
- Prezzo 12.00
Degustazione
Giallo chiaro brillante con bollicine sottili, è fresco e vitale al naso, ben fuso nel porgere aromi di arancia, cedro e mela, avvolti da sentori floreali di mughetto, rosa, glicine, percorsi dal vegetale di salvia, fieno, melissa; si allarga su pesca, susina, ananas, cedro in sciroppo, albicocca, esprimendo anche sentori di mandorla e nocciola secche, tutti percorsi da respiri minerali di gesso. Fresco, sapido e di bel volume, è dinamico, di trama media, a centro bocca piuttosto teso, ma invitante, dal finale ricco di sale, non spigoloso. Ripropone l’espressione del naso, prediligendo la dote fruttata, con il minerale che cresce sulla scia salina, conservando in secondo piano un frutto invitante.