Valdobbiadene Col del Sas Extra Dry 2016
Di taglio accattivante al naso, esuberante di dolcezze fruttate e floreali, al palato insiste su questo stile, mancando leggermente di ritmo. Bene insieme a dei filetti di pesce bandiera, gratinati con pane e peperoncino.

- Annata 2016
- Denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 3.0
- Produzione 140.000
- Prezzo 10.00
Degustazione
Di un bel paglierino platino con bollicine sottili, è dolce nel fondere pesca, albicocca, mela, arancia, fichi, ananas e cedro con gelsomino, magnolia e biancospino, sfumati da sentori di salvia e timo, mentre si aggiungono sentori golosi di frutti in gelatine. Respiri di gesso percorrono l‘insieme. Al palato il vino è morbido, sapido, di acidità media, per un insieme che pecca appena di dinamica. Coerente col naso, esibisce una fruttuosità dolce, scandita da cenni vegetali e percezioni di salgemma che ravvivano il finale.