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Valdobbiadene Prosecco Superiore Biologico Col de L’Utia Brut 2018

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttorePrapian

Vino biologico che propone netti aromi floreali e fruttati che si rinfrescano con toni vegetali. Di beva facile e continua, potete servirlo in compagnia di un crudo di spigola all’extravergine e profumo di lime.

  • Annata 2018
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 3.0
  • Produzione 31.408
  • Prezzo 12.00

Degustazione

Il calice ha un colore giallo pallido ed è attraversato da un perlage di buona finezza. L’attacco è di fiori di glicine e mughetto, seguiti dalla nota vegetale di melissa, poi si passa alla pera e alla mela. Si prosegue con la pesca bianca e il kiwi che dialogano con l’arancia, il lime e il Limone d’Amalfi. Tratti di mandorla e nocciola fresche percorrono l’insieme, accompagnati da toni di gesso. Fresco, sapido, di media tessitura e discreto equilibrio, nel finale di assaggio vede crescere la componente sapida. I frutti più croccanti sfumano negli agrumi.