Valdobbiadene Prosecco Superiore Bosco di Fratta Dry 2019
Dry che gioca le sue carte su nitore e tipicità e su una bocca di misurata dolcezza mitigata da una bella freschezza. Perfetto su crudo di gamberi, con emulsione di extravergine, succo di pesca e peperoncino.

- Annata 2019
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 3.5
- Produzione 7000
- Prezzo 11.60
Degustazione
Calice giallo platino con un perlage abbastanza sottile, ha naso fresco, caratterizzato da un bel dialogo tra la parte fruttata e quella floreale. Pera, pesca, susina, mela, melone bianco e kiwi si alternano a glicine, mughetto e biancospino. Poi arancia bionda, mandarancio, Limone d’Amalfi, delicate tostature di nocciole e mandorle anche in confetto, con un sottofondo minerale di gesso. La bocca è fresca, morbida, di dolcezza misurata e carbonica sottile e offre un assaggio bilanciato grazie alla sinergia acido-sapida che vivacizza il sorso. Il retrolfatto è dominato dal frutto dolce e croccante, accompagnato da una sfumatura minerale nel finale.