Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut 2018
Naso leggiadro e immediato, con la frutta fresca e le erbe aromatiche in primo piano. Il palato soave è giocato sulla leggerezza delle sensazioni e della struttura. Buono con pan brioche alla mousse di zucchine e ricotta.

- Annata 2018
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 2.5
- Produzione 14.200
- Prezzo 18.00
Degustazione
Giallo chiaro con perlage fine. Subito la frutta matura di mela, pera e pesca, declinata sia in polpa che in nettare, insieme a succo di arancia e gelatine al limone. Poi il ricordo di nocciola secca e di panificazione, si unisce alle erbe aromatiche mediterranee di timo, salvia e origano e ai fiori di campo mentre un timbro minerale di gesso e selce percorre il quadro. Il palato è fresco e vivace, con una buona carbonica e una discreta acidità, un insieme che riporta la frutta dolce. La tessitura si rivela man mano lieve e attraversata da una sensazione dura quasi disidratante, capace di accorciare il finale, tutto sui minerali di salgemma.