Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
Minerale appena versato, rivela il territorio lentamente di frutto e fiore, in bocca è la sapidità che detta legge, senza suscitare spigoli, ma verticalizzando sui minerali il retrolfatto. Bene su stracciatella in brodo di pollo.

- Annata sa
- Denominazione _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 3.0
- Produzione 1100000
- Prezzo 11.00
Degustazione
Di colore paglierino chiaro dai riflessi argento con perlage abbastanza sottile, è misurato al naso nel porgere sentori vegetali di fieno secco e di melissa che si fondono con il minerale di pietra pomice protagonista. Lentamente si rivela e scopriamo aromi di cedro, mela, pera, pesca, arancia, sfumati da sentori di lavanda e maggiorana. Restando nel bicchiere esprime meglio anche il fiore che ricorda quello del sambuco e del biancospino mentre il frutto arriva al melone. Fresco e salino al palato, di effervescenza decisa, è dotato di tessitura leggera per un insieme teso ma non spigoloso, che ricorda il frutto con sviluppo limonoso, minerali e vegetali, andando a focalizzare rapidamente sull’evoluzione tattile della componente sapida che lo fa stringere su selce e salgemma.