Valdobbiadene Prosecco Superiore Col di Manza Extra Dry 2016
Facile, coinvolge il naso in maniera semplice e allo stesso modo affronta la fase gustativa e nel finale mostra il suo carattere un po‘ nervoso, una succulenta mozzarella in carrozza saprà tenergli testa.

- Annata 2016
- Denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 2.5
- Produzione 30.000
- Prezzo 14.00
Degustazione
Paglierino scarico con riflessi verdolini, il vino ha perlage di media finezza e approccia il naso con sentori vegetali in primo piano. Melissa e ortica anticipano i toni di pera e mela, poi si prosegue con arancia e nespola, per chiudere quindi su tonalità gessose. Il sorso è molto fresco e dalla carbonica appena voluminosa. Su una struttura agile si poggia una vena acido-sapida importante, sì che nel finale la salinità spinge. I ritorni sono incentrati sugli agrumi e sulle vegetalità.