Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Meno esuberante di altri anni, è ricco sia al naso che in bocca di frutto e fiore dolci, con netti toni di panificazione. Perfetto per una pizza margherita ai peperoni.

- Annata sa
- Denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 4.0
- Produzione 120.000
- Prezzo 14.00
Degustazione
Giallo chiaro con perlage sottile, è intenso al naso nei toni di banana, anche in pasticceria, e mela che si fondono con decisi sentori di panificazione mentre si rivela il fiore di rosa, glicine, mughetto, lavanda insieme a sentori di mandorle, nocciole e anacardi secchi, dai vaghi riflessi tostati. Respiri vegetali di menta percorrono l‘insieme di frutto dolce che sa di pesca, mela, pera e banana, declinate anche in nettare, gelatine e pasticceria. Fresco, cremoso, morbido, sapido, al palato è vigoroso e sollecita la polpa del frutto insieme ai sentori di panificazione e al floreale che ricorda lo sciroppo di fiore di sambuco, con finale salino che non serra e conserva sia il frutto e decisi i toni di panificazione.