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Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreSorelle Bronca

Meno esuberante di altri anni, è ricco sia al naso che in bocca di frutto e fiore dolci, con netti toni di panificazione. Perfetto per una pizza margherita ai peperoni.

  • Annata sa
  • Denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 120.000
  • Prezzo 14.00

Degustazione

Giallo chiaro con perlage sottile, è intenso al naso nei toni di banana, anche in pasticceria, e mela che si fondono con decisi sentori di panificazione mentre si rivela il fiore di rosa, glicine, mughetto, lavanda insieme a sentori di mandorle, nocciole e anacardi secchi, dai vaghi riflessi tostati. Respiri vegetali di menta percorrono l‘insieme di frutto dolce che sa di pesca, mela, pera e banana, declinate anche in nettare, gelatine e pasticceria. Fresco, cremoso, morbido, sapido, al palato è vigoroso e sollecita la polpa del frutto insieme ai sentori di panificazione e al floreale che ricorda lo sciroppo di fiore di sambuco, con finale salino che non serra e conserva sia il frutto e decisi i toni di panificazione.