Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Esita appena versato per rivelare principalmente fiore e vegetali, solo in secondo piano il frutto. Al palato è incisivo specialmente nella dimensione fruttata. Bene su bruschette al burro di malga con alici del Cantabrico.

- Annata sa
- Denominazione _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera, piccole quantità di varietà locali
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 3.0
- Produzione 15000
- Prezzo 15.00
Degustazione
Colore giallo brillante e perlage sottile. Al naso è un po’ timido nel trovare le giuste declinazioni, che lentamente si rivelano. Fresco di vegetali di salvia, timo e ortica, floreali di biancospino, con note appena accennate di frutta come arancia, pesca, mela, pera, e toni di pasticceria da forno, mandorle e nocciole anche gentilmente tostate. Meglio in bocca, dove riesce a essere più incisivo per una buona struttura e un’adeguata tessitura cremosa. Fresco, abbastanza morbido, sapido e di discreto equilibrio, sollecita al retrolfatto il frutto del naso in una veste più incisiva e dolce di piena maturazione.