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Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreMongarda

Esita appena versato per rivelare principalmente fiore e vegetali, solo in secondo piano il frutto. Al palato è incisivo specialmente nella dimensione fruttata. Bene su bruschette al burro di malga con alici del Cantabrico.

  • Annata sa
  • Denominazione _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera, piccole quantità di varietà locali
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 3.0
  • Produzione 15000
  • Prezzo 15.00

Degustazione

Colore giallo brillante e perlage sottile. Al naso è un po’ timido nel trovare le giuste declinazioni, che lentamente si rivelano. Fresco di vegetali di salvia, timo e ortica, floreali di biancospino, con note appena accennate di frutta come arancia, pesca, mela, pera, e toni di pasticceria da forno, mandorle e nocciole anche gentilmente tostate. Meglio in bocca, dove riesce a essere più incisivo per una buona struttura e un’adeguata tessitura cremosa. Fresco, abbastanza morbido, sapido e di discreto equilibrio, sollecita al retrolfatto il frutto del naso in una veste più incisiva e dolce di piena maturazione.