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Valdobbiadene Prosecco Superiore Il Soller Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreMarsuret

Ha un profilo olfattivo particolarmente fresco, ma non pungente, fiorito e nitido; in bocca il frutto è più dolce, confermando uno stile d’insieme fresco e garbato, adatto a un crudo di orata con extravergine, limone e petali di rosa.

  • Annata sa
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 4.0
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Giallo chiaro con riflessi verdolini e perlage sottile, al naso immediata si ha una percezione di freschezza montana. Si comincia a far leggere, delicato e molto nitido, su toni di felce, foglia di lavanda, salvia e foglia di limone che dialogano con nocepesca, ribes bianco, limone, susina, mentre sale un garbato profumo floreale di rosa bianca. E ancora mandorla fresca e respiri minerali di gesso percorro l’insieme. Restando nel calice la florealità cresce ed ecco il glicine a ridare leggiadria. Fresco, sapido, di bella tensione, ha buona cremosità e adeguata struttura per un insieme ritmato, appena sottile nel finale. Il retrolfatto è ricco di frutto, con gli agrumi polposi in primo piano, la nota fiorita e il vegetale meno incisivo che al naso, mentre il finale aggiunge una nota di salgemma, conservando il frutto dolce.