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Valdobbiadene Prosecco Superiore Ius Naturae Brut 2018

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreBortolomiol

Fiori eleganti e frutta polposa si uniscono al pane bianco e alle erbe mediterranee, in un insieme piacevole e appagante. Al palato sorprende per la vivace morbidezza e il finale fruttato, lungo e teso. Buono con polpette di baccalà su crema di ceci.

  • Annata 2018
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 4.0
  • Produzione 15.549
  • Prezzo 16.00

Degustazione

Giallo paglierino con perlage fine. Accoglie fruttato di pera, mela, pesca tabacchiera, limone, uva spina, mora di gelso, nespola, corbezzolo e Mirabelle. Esala poi eleganti e polpose note floreale, con il giglio, la magnolia e la gardenia e una leggiadra acacia, che arriva a regalare anche dolci note di miele. La panificazione ricorda sia una pasta dolce in lievitazione, sia una morbida mollica di pane. Il vegetale di menta, origano e salvia gioca con le mandorle e le nocciole lievemente tostate, mentre si erge in sottofondo un sentore minerale di salgemma e arenaria. La bocca è croccante, morbida, ben integrata e solida. Ottime la struttura e la tessitura, che mantengono insieme tutte le sensazioni tattili e gustative, con la freschezza e la sapidità che sostengono il fiore nobile, la nocciola e la panificazione. Il finale è lungo e teso, con richiami alla sapidità del salgemma, senza dimenticare la fragranza della mela e della pera.