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Valdobbiadene Prosecco Superiore Jeio Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreBisol 1542

Piacevole nella sua tipicità, giocata sulla leggiadria della frutta e del fiore, con venature di profonda dolcezza. Cremoso e avvolgente il sorso, con qualche leggera nota fuori dal coro. Da proporre con pici alle briciole.

  • Annata sa
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera 85%, altre uve 15%
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 3.0
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 8.50

Degustazione

Giallo chiaro luminoso, fine effervescenza. Mela e pera sono il prodromo di un naso che parla, poi, di pepe rosa, fiori di sambuco, mughetto e pesca bianca. In seconda battuta menta, mandorla bianca e la dolce opulenza della caramella d’orzo. Al sorso riecheggiano, con pari verve, gli estremi dello spettro: da un lato una viva morbidezza, dall’altro una vena alcolica che ne approssima l’eleganza. Inizialmente si esprime su ricordi retrolfattivi di frutto della passione poi, quando il profilo gustativo stempera l’insieme, dando più spazio alla nota sapida, emerge una piacevole sensazione di mandorla pralinata.