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Valdobbiadene Prosecco Superiore La Primavera di Barbara Dry 2018

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreMerotto

Tutto dolcezza di fiore e frutto, in bocca è coerente, di golosa e abboccata morbidezza, sostenuta da una pennellata sapida che dà vigore. Bene in compagnia di rustici di frolla con ricotta e peperoni piccanti.

  • Annata 2018
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera 90%, perera 10%
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 70.000
  • Prezzo 14.00

Degustazione

Giallo chiaro luminoso con perlage sottile, è dolce al naso nel fondere profumi di fiore di sambuco, biancospino e acacia con aromi di pera, mapo, pesca, arancia, mela e uva, sfumati da note di melissa e timo limone, da sentori di confetti di mandorla. Cremoso, morbido e di delicata dolcezza, è supportato da una buona dote acido-sapida. Dopo il centro assaggio si assottiglia, lasciando spazio a una percezione salina tattile che dà grip, attutendo la componente dolce. Il retrolfatto è coerente nel piglio dolce, con un vezzo salino.