Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di San Pietro di Barbozza Dry 2018
Ha naso giocato principalmente su freschezze vegetali, che vedono il frutto in secondo piano. Il ricordo della mandorla fresca si ritrova anche nel finale di assaggio. Bene su un gâteau di patate con prosciutto cotto, provola affumicata e prezzemolo.

- Annata 2018
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 3.0
- Produzione 60.000
- Prezzo 13.00
Degustazione
Un bel giallo brillante accoglie un perlage di buona finezza. Attacca con le note vegetali di melissa, foglia di limone, erba appena falciata e felce, per passare poi al timo e tracce di macchia. Il comparto fruttato ricorda il cedro, il lime e il pompelmo, poi passa a mela, pera e nespola. La mandorla è fresca e in confetto. L’assaggio è bilanciato, sapido fresco e di media tessitura, con chiusura tendente all’amaricante. Tornano le note vegetali, il frutto e il ricordo minerale di cipria.