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Valdobbiadene Prosecco Superiore Ru’ Extra Dry 2017

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreFratelli Bortolin

Garbato, rivela frutto con toni vegetali e floreali, per un insieme che invita all’assaggio. In bocca è coerente, appena leggero sullo sviluppo gustativo. Bene su una mousse fredda di fave con crema di ricotta all’erba cipollina.

  • Annata 2017
  • Denominazione _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 3.0
  • Produzione 15000
  • Prezzo 13.00

Degustazione

Calice chiaro e luminoso di colore giallo pallido con riflessi argento e bollicine sottili. È fresco di biancospino, salvia, melissa, con aromi di cedro, arancia, mela, pesca, pera, banana, sfumati da mandorla e nocciola secche e da cenni di panificazione. Al palato è fresco, sapido, di trama agile, abbastanza cremoso e morbido. La componente acido-sapida tende a primeggiare sullo sviluppo gustativo e il retrolfatto, focalizzato sul frutto appena il vino è in bocca, tende a stringere su sentori di agrumi e selce.