Valdobbiadene Prosecco Superiore Ruio Brut 2016
Prima piccole iniziali imprecisioni olfattive, ma recupera agevolmente con un assaggio appagante e piacevole. Brut dinamico e moderno, adatto a dei tortelli di patate ed erba cipollina al burro e salvia.

- Annata 2016
- Denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 3.0
- Produzione 30.000
- Prezzo 12.00
Degustazione
Paglia pallido con bollicine abbastanza sottili, ha qualche incertezza iniziale al naso che poi però si apre su toni floreali bianchi di biancospino e mughetto, per poi passare al comparto fruttato. Con facilità si riconosce l‘arancia bionda e il kumquat, seguiti da mela, pera, susina e mandorla, a tratti anche in confetto. Proseguendo si scoprono sfumature di lavanda, per chiudere poi su toni di selce. Decisamente meglio in bocca perché cremoso, bilanciato e dotato di intrigante verve acido-sapida, mostra una bella dinamica gustativa che sostiene un retrolfatto dolce di frutto e di mandorla in confetto.