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Valdobbiadene Prosecco Superiore San Boldo Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreMarsuret

Brut di taglio ""moderno"" che propone toni dolci e accattivanti al naso, mentre in bocca esprime tutta la sua componente sapida ben fusa col frutto. Perfetto su un‘insalata di crostacei con mango, avocado e ananas.

  • Annata sa
  • Denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Uvaggio glera 95%, verdiso 5%
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 80.000
  • Prezzo 12.00

Degustazione

Un paglierino pallido accoglie bollicine di bella finezza, mentre al naso offre una fusione di note floreali, fruttate e minerali di gesso. Si parte con i fiori bianchi di mughetto e biancospino che si accompagnano al glicine e alla lavanda. Si prosegue con pera, mela, melone bianco, kiwi e susina. Ora è la volta degli agrumi, cedro, anche in gelatine, arancia e mandarancio, per chiudere poi su mandorla, anche in confetto, e note di cipria. Subito fresco, sapido e cremoso, abbastanza bilanciato e di struttura adeguata. Solo nel finale cresce leggermente la nota sapida, senza alterare però un retrolfatto di frutto compiuto e polposo, con finale minerale.