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Valdobbiadene Rive di Soligo Mas de Fer Extra Dry 2018

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreAndreola

Con il Mas de Fer non si sbaglia mai! Espressione territoriale elegante, articolata e piacevole al naso, non delude nell’assaggio per finezza e continuità. Da gustare su dei maccheroncini di Campofilone al ragù bianco di scorfano.

  • Acquisto attento
  • Annata 2018
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 5.0
  • Produzione 50.000
  • Prezzo 14.00

Degustazione

Si presenta con un colore giallo pallido di bella brillantezza, solcato da un perlage sottile e continuo. Fine al naso nei suoi toni dolci di frutti polposi che si accompagnano alle note floreali di biancospino, glicine, mughetto e rincospermo. Pera, pesca gialla, mela e susina in primis, poi arancia, mandarancio e cedro. In rapida successione si scoprono ananas, banana, melone bianco e mandorla, che a tratti sembra ricoprirsi di zucchero. Le note minerali di gesso e selce percorrono l’insieme. Bocca di pari livello perché la carbonica sottile crea cremosità nell’assaggio, che risulta bilanciato; la freschezza e la sapidità, in buona sinergia tra loro, trovano il giusto contrappunto in una tessitura adeguata, per un insieme dinamico e di bella continuità che sollecita sul palato le dolcezze del frutto e dei fiori, arricchiti dai sentori di soffici dolci da forno.