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Valdobbiadene Serrai Extra Dry 2016

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreLa Tordera

A un naso invitante ricco di fiori e frutti si alternano fresche vegetalità. Bene anche l‘assaggio, dove si conferma avvenente perché ben bilanciato e dinamico. Bene su una tartara di spigola e mango con foglioline di menta.

  • Annata 2016
  • Denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Uvaggio glera 80%, bianchetta 10%, verdiso 5%, perera 5%
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 110.000
  • Prezzo 9.00

Degustazione

Bollicine di media finezza salgono in un calice color giallo pallido e sospingono verso il naso dolci note floreali di acacia, biancospino, mughetto e glicine. Una dolce mandorla in confetto anticipa la pesca gialla, la pera e la mela mentre si palesa il fiore di lavanda e la nota vegetale di melissa. Si riconosce anche il melone, la nespola e sfumature di albicocca. Chiude su soffi di selce e gesso. La bocca non delude per bilanciamento e spessore e si ravviva e prende dinamica per una giusta componente acido-sapida. Coerenti con le dolcezze del naso i ritorni dal palato, che si spingono fino alla torta margherita.